La fondation d’entreprise Le Delas soutient des projets à la croisée de la création contemporaine, de l’environnement et de l’alimentation durable.Ses activités ont lieu au domaine de Toury, domaine agricole de 60 hectares dédié à l’agro-écologie qui appartient au groupe Le Delas.La fondation Le Delas est heureuse d’avoir pu soutenir les projets des étudiants en Master Design et Culinaire de l’Esad de Reims dont la recherche s’est portée sur deux thèmes « Transporter le vivant » et « Variétés d’expériences ».Ces projets représentent l’aboutissement d’un travail de réflexion et de création sur les pratiques agricoles du domaine et leur interprétation dans le domaine culinaire.
Dans l’ordre d’apparition des projets des étudiants de Master Design & Culinaire
• Fusion Terre Amendées : Vincent Terranova
• Écrins du potager Mousses cultivées : Vincent Terranova
• La main et le potager Mise en équilibre : Agathe Crouxinoux
• Carré de potager Furoshiki Toury : Alexandre Benetas
• Terres à nourrir Pour un sol vivant : Margot Carlier
• Ikiterru Taisetsu Trousseau du végétal : Capucine Brice
Captation au Domaine de Toury Encadrement : Germain Bourré, Julie Rothhahn, Georges Ribeiro Image et Montage Création à la racine : Mehdi Favri et Francois Veltin Un grand Merci à Laure et Antoine Boucomont pour leur soutien et leur confiance
L’Esad bénéficie du soutien de la ville de Reims, du Grand Reims et du Ministère de la Culture